Владокот Котовладов (tyrf_and_pyrf) wrote,
Владокот Котовладов
tyrf_and_pyrf

Category:

Как нам победить нелегальную миграцию и сократить расходы

В принципе, что бы мигранты к нам не ехали необходимо сделать так, что бы он работали у себя, то есть организовать какую-то полезную стройку или производство у них. Но сейчас речь не об этом. Сейчас о том, как из проблемы получить выгоду.

Необходимо каждому въезжающему выдавать электронный чип с ГЛОНАССом. Как это будет выглядеть не суть важно, я предлагаю делать виде клипсы на документ удостоверяющий личность въезжающего.

Какой функционал устройства: во-первых сам чип ГЛОНАСС, во-вторых данные на въезжающего, ФИО, год рождения, фото, паспортные данные и другой, в-третьих указывается срок пребывания, в-четвертых территория, регион временного пребывания, в-пятых цель пребывания.

Как это работает, приезжает мигрант на таможне получает этот чип, живет в России занимаясь своими мигрантскими делами, но когда подходит срок, в базе ФМС появляется сообщение, о том что такой-то мигрант нарушил правила проживания и подлежит депортации, а также его местоположение, что бы его проще было найти. ФМС выезжает, задерживает и депортирует, при этом ему запрещается въезд на территорию России, либо на какой-то срок, либо навсегда, зависит от законодательства. Или например, приехал мигрант на стройку в Хабаровск, но попутал его бес и отправился он в Москву, в таком случае преодоления границы Хабаровского в ФМС приходит сообщение о нарушении режима пребывания. Сотрудники ФМС должны принять меры к задержанию и к депортации человека на Родину. Сотрудники регионального отделения ФМС должны принять меры к задержанию, должно определяться их внутренним регламентом, то есть им виднее. Возможно, это должны делать не они, а сотрудники полиции, а они только вовремя сообщать. В любом случае применение электронных средств снижает возможности для коррупции.

Какие еще плюсы, в случае совершения мигрантом преступления, можно выявить все его контакты, с кем он из других мигрантов общался или встречался. Допустим, поймали узбека-вербовщика ДАИШ, посмотрели его контакты, можно определить, кого он завербовал или кто его завербовал, ну если контакт был личный конечно, но это уже не плохо. А вообще было бы хорошо, всех с кем контактировал бы этот пособник террористов депортировать, да может они хорошие, но зачем рисковать. При такой практике от причастных к ДАИШ будут шарахаться как от прокаженных. Кроме того, анализ перемещения и контактов в целом может дать полную картину по мигрантам, позволит качественнее изучить это закрытое сообщество.

Кроме того, система позволит декриминализировать мигранскую среду и все что с этим связано, исключить рабский труд, уменьшить число людей пропавших без вести. Например, какой-то начальник стройки решил нажиться на рабском труде, собрал паспорта работников в кучу и запер в сейфе, система увидит, что «мигрант» какой-либо срок, определяемый тех. заданием находится без движения, и отправит сообщение в соответствующий орган ФМС, что бы сотрудники пришли и разобрались в ситуации

Кто все это будет оплачивать? Пускай мигранты и оплачивают. Хочешь у нас работать и вывозить денежки к себе в страну, сначала заплати пошлину за чип и пошлину за обслуживание системы учета мигрантов, ну а что? А вообще надо перед въездом в страну еще брать с них депозит, на случай депортации, что бы в накладе не остаться. Наверняка же можно придумать какую-то методику расчета этого депозита учитывающего среднюю цену на билет, проживание среднее количество дней в миграционном центре, административные услуги, инфляцию. Если человека депортируют, депозит не возвращается, если он едет домой во время и за ним нет ни каких штрафов и косяков, то его деньги ему вертают в зад, причем только на карту «Мир» бггг.
Что делать если мигрант не может заплатить депозит, а на работу ехать ему надо. Нет проблем, организация нанимающая его на работу, может заплатить депозит за него, за группу мигрантов приезжающую к ним на работу, после возращения ребят домой, деньги возвращаются на счета организации.

Что делать с устройством когда человек возвращается на Родину? Возможно поступить таким образом, забрать устройство стереть данные мигранта и использовать на следующем, а часть денег вернуть, а можно оставить отъезжающему для использования при следующей поездки в Россию.

Сейчас в России свыше 10 миллионов мигрантов. Чип ГЛОНАСС стоит 450 рублей, карта памяти для записи данных думаю, будет стоить не более 50 рублей. 1000 рублей как пошлина за устройство, хорошая цена. Мне не очень есть когда искать количество мигрантов въехавших за год, и я не очень в курсе какой срок пребывания их в России, но если предположить, что год, то вот такую сумму можно заработать на мигрантах за год 10 000 000 000 рублей или 10 миллиардов рублей. В 2013 году они вывезли из России 21 миллиард рублей. Конечно цифры слишком загубленные, но введение системы частично компенсирует вывоз капитала из России мигрантами, охладит желание части мигрантов вообще ехать в Россию, а значит, появятся дополнительные рабочие места для наших соотечественников.

Еще из плюсов, увеличится количество людей занятых в IT-сфере, в высокотехнологичном производстве, что будет способствовать развитию данных отраслей в нашей стране.
Tags: Как нам обустроить Россию
Subscribe

  • Электромобиль

    Сегодня был здесь http://events.abok.ru/ на московском городском форуме и выставке Москва - Энергоэффективный город. Оказывается, заправка…

  • Что нам делать с алкоголем?

    Трезвое население для государства выгоднее, чем доход акцизов и налогов с продажи алкоголя, Трезвенник имеет меньше проблем со здоровьем, они…

  • Когда роботы окончательно придут к власти

    Когда роботы окончательно придут к власти, они выдадут всем по стулу, по виртуальным очкам, проведут ко рту пищепровод, и вживят электроды в мозг и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments