Владокот Котовладов (tyrf_and_pyrf) wrote,
Владокот Котовладов
tyrf_and_pyrf

Category:

Тор - Рагнарок. Нет предела негодованию


Нет пределу моему негодованию. Валькирия - маленька худосочная мулатка? Вы серьезно? Мисис Клювдия больше подходит на роль валькирии! Я вообще в замешательстве, данная валькирия куда-то сбежала, а остальных давным давно убила Хель. Нет логики в поступке дочери одина, (да в фильме не один ребенок одина негр, дальше вы это увидите), победила Хель, а потом почему-то сбежала, ну ладно, сбежала и сбежала. Но кто будет прислуживать войнам на пиру в Вальгалле. И почему она безымянная, ведь известны имена всех тринадцати валькирий. Да и в комиксах Марвел Валькирия блондинка, типичная шведка.

Один умер от старости и отправился в Вальхаллу? Если бы Одина хоронили в гробу, он бы сейчас перевернулся! Одину сейчас обидно, он умер не в бою, его бы в Вальхаллуне пустили. А еще очень обидно волку Ферниру, который на самом деле убил Одина.

Локи в месте с Тором сражаются с Хель? Да ладно Локи сражался на стороне Хель, (ну еще бы ведь Локи это ее папа, да отец Хель это Локи, а не Один), и дрался он Хеймдаллем, который в фильме почему-то тоже блять негр! Ас, сын богов, страж мирового древа, сын Одина - негр! Сын ОДИНа - негр, Карл? Энтони Хопкинс белый, а сын у него негр! Ну как так?

Один Энтони Хопкинс, Карл! Ну как так!? вместо Великана-война, дряхный старик!

Я так и не понял, чем там занимался Тор, он должен быть драться со змеем Йормунгандом, кстати, а где же сам Йормунганд, может этот тот дракончик, которого убил Тор? Ну да, ну да, но ведь сам Тор должен был погибнуть от его яда? Да при Рагнареке Тор погибает! Суть появления Йормунганда в том, что когда он появляется из морских глубин, море выходит из берегов, это как бы потоп.

А где же второй волк, Сколь? Сколь, сын Фернира, который съел солнце с чего и начался Рагнарок. Но нет сценаристы решили исключить это важный момент из сценария. Второй сын Фернира съест месяц. Что может означать, возможно небо затянется черными тучами, пеплом, ну вот как при извержении вулканов.

Мертвецы Хель, Хель живет в Хельмхейме, Хельхейм находится за рекой рекой Гьёлль. Хельхейм это мир мертвых. В фильме Хель будит мертвецов из какого-то склепа в Асгарде. Мертвецы которые находтяся в Асгарде они не лежат и разлагаются, они постоянно сражаются в Валгалле, потом воскресают и начинают пировать, Вальгалла это такой дворец в центре Асгарда. в Фильме в Вальгалле вместо постоянного пира и сражений происходит какая-то хуйня. Эти мертвецы, которые в Асгарде, во время Рагнарека сражаются под предводительством аса Хеймдалля. На стороне Хель и в правду должны сражаться метвецы, но они должны приплыть на корабле их ногтей мертвецов из Хельхейма, и это те мертвецы, которые не попали в чертог Одина, а значит те, кто умер своей смертью, от болезней или плохие войны.

Сурт, похоже единсвенный великан в фильме, не считая волка, по идее Хель, которую он убил, она тоже великанша (это великанша, которая была выше других великанов), как и Тор и Один, но он не должен был сражаться против нее, они вместе должны были сражаться против Одина и компании. Почему же Сурт один пригнал в Асгард, где же блять армия огненных великанов Муспельхейма, от топота которых разрушится радужный мост?! Разрушится радужный мост от топота, землятресение? Вообще если это огненные великаны, то вся история похожа на извержение вулканов.

В конце Тор говорит, что надо лететь на Землю, но вот радужный мост, он как бэ соединяет Землю (Мидгард) и Асгард. и Рагнарок это не только Гибль Асгарда, но и гибель Мидгарда, когда Сурт срубит мировое древо. Но сценаристы такими мелочами не заморачиваются.

Понятно, понятно, понятно, что это кинокомикс, но все же за чем так вольно трактовать Асатру? придумайте своих героев и богов и извращайтесь с ними как хотите.

А еще, в фильме совершенно нет инистых великанов :(
Tags: #Асатру, #кино, #северная традиция
Subscribe

  • Электроника

    В сериале Чернобыль 2, показали смартфон "Электроника 8". Мало кто знает, но в России штук 10 производителей мобильных телефонов, и все…

  • Электрокаршенирг и когнитивные искажения

    Если бы я издателем каршеринга, мой бы каршеринг был электрокаршерингом. Ну сами посудите, зарядка для электромобилей в Москве бесплатная, и если…

  • Эвакуация автомобилей с улиц Москвы

    А вот зачем надо неправильно припаркованные автомобили увозить на платную парковку? Почему нельзя их отвезти на обычную городскую парковку, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments