tyrf_and_pyrf

Categories:

Электрокаршенирг и когнитивные искажения

Если бы я издателем каршеринга, мой бы каршеринг был электрокаршерингом. Ну сами посудите, зарядка для электромобилей в Москве бесплатная, и если зарегистрировать в Московской области не надо платить транспортный налог. Да я знаю, что Электросмарт стоит в два раза дороже просто Смарта. 

Но, похоже у электротранспорта нет будущего. Вот буквально вчера  узнал, что в МЭИ есть газель, которая работает на воде, точнее водороде, ну заправляется водой, вода расщепляется и дальше едет на водороде. Вы понимаете да, не надо этих ваших литий-ионных батарей. 

Но где же когнитивные искажения спросите вы? Все дело в том, что уже сегодня я узнал, что в Питере собираются запустить водородный каршеринг, т.е. технология настолько улучшилась, что запускается коммерческая эксплуатация авто на водородном топливе. 

А две эти новости, в короткий период и есть, ни что иное, как синхронизм или синхронистичность. В  свою очередь, синхронизмов вроде как не существует, и человек, который видит синхронизмы просто подвержен когнитивному искажению иллюзия частности, известной также как Феномен Баадера — Майнхоф.

Но! Вот про когнитивное искажение я не согласен. Про иллюзию частности, все не правда. Синхронизмы, есть, это реальные знаки. И за водородным топливом будущее, и сейчас реальный шанс успеть на поезд водородной энергетики.

Почему, я так уверен, потому, что я визионер, это я придумал, ремонтник.ру, профи.ру, колоны заказа в бургер кинге и что-то еще полезное.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.